不登校に特化した個別指導塾 チャレンジスクールや通信制高校生の大学受験

無料教育相談
consultation

TOP > 無料教育相談

不登校学習支援に万全を期すため教育相談を無料で行っています

不登校からの《学び直し》ーそして高校・大学への進学に向けて

にしおぎ学院では、入塾前の教育相談を無料で行っております。 個別面談の形式で、所要時間は1時間程度です。お電話または「無料教育相談お申込みフォーム」からお気軽にお申し込みください。

にしおぎ学院代表の田中は、全日制高校と通信制高校の双方で教歴を積んでおり、不登校対応の経験は豊富です。通信制高校では、教科指導のほか、進学進路指導やキャリア教育指導も担当していましたので、勉強のことだけではく、どんなことでもお気軽にご相談ください。

通信制高校での不登校対応や学習支援も豊富です。不登校などの理由で通信制高校への進学や転学をお考えの方には、通信制高校の選び方や注意点についてもアドバイスさせていただいています。

不登校中学・高校生、そして中学時代に不登校を経験された通信制高校やチャレンジスクールの高校生への個別対応につきまして、にしおぎ学院での個別指導・対応の指針を10項目にまとめましたので、ご参考にしていただければと思います。

【にしおぎ版】不登校学習支援のための10項目

03-5303-5336
Webからのお申込み

こんな悩みをお持ちなら、無料教育相談へお越しください

学校・塾で、先生の話を聞いたり、ノートをとるのが苦手。塾や予備校の授業にもついていけず困っている。長欠・不登校で長期の学習ブランクができてしまったが、勉強の遅れを取り戻せるのか。チャレンジスクール、通信制高校に通っている。単位は取れて卒業はできるが、大学に進学できるのだろうか。中学校の基礎学力がちゃんと身につかないまま高校生になってしまった。大学受験がとても不安。昼夜逆転して夜型に。朝起きられなくなって困っている。

不登校からの再スタート、再チャレンジのきっかけを無料教育相談で

学校の先生が多忙で、なかなか相談できないという方も、どうぞゆっくりご相談ください。生徒さんの現状を把握するだけではなく、これまでの学習状況を遡りながら、じっくりと問題点を抽出し、今後の打開策を検討していきます。どんな些細なことでも、気になることがありましたら、ご遠慮なくお申し出ください。

定時制・通信制高校や、チャレンジスクールなどに通われている生徒さんの相談も積極的に行っています。進学や進路だけでなく、学校生活に関するご相談も承ります。

定時制・通信制高校やチャレンジスクールに通う高校生には、長欠や不登校の経験のある人が少なくありません。基礎学力をいかに身につけるか、進路についてどのように決定していくのか、こうしたことについて出来るだけ具体的にご提案できればと存じます。教育相談の折には、どんなことでもご相談ください。

無料相談に関するお問い合わせはこちら
03-5303-5336
Webからのお申込み

【東京】不登校対応の個別指導塾にしおぎ学院 コース案内はこちら