不登校に特化した個別指導塾 チャレンジスクールや通信制高校生の大学受験

入塾までの流れ
flow

TOP > 入塾までの流れ

にしおぎ学院に入塾するまでの流れをご説明します。

STEP1 無料教育相談

にしおぎ学院では、入塾前の教育相談を無料で行っております。

個別面談の形式で、所要時間は1時間程度です。

下記の電話番号またはお問い合わせフォームより、お気軽にお申し付けくださいませ。

STEP2 授業プラン作成

学校の授業進度・教材・教科書、校内テストの状況などを伺ったうえで、授業プランをご提案します。

にしおぎ学院では、一方的に画一的な汎用教材をお渡しして、授業を進めていくという方針は取っておりません。例えば「基礎の基礎から遡って教え直してほしい」という生徒さんの場合、高校生なら中学生レベル、中学生なら小学生レベルにまで遡り、横断的に授業を展開できるようなプランをご提示させていただいています。

※通常、週2回以上の時間割で受講される方が多いです。

授業プラン作成

STEP3 入塾のお手続き

授業プランを確定した後、入会申込書等の書類をご提出いただきます。入塾料や初回の授業料は、所定の振込先または現金にて、授業開始前日までにお支払いください。

STEP4 授業開始

教育相談によるヒアリングとガイダンスを経て、授業プランをご提示した後、早ければその週からの授業開始となります。お申し込みと同時に、授業開始前からでも自習室のご利用は可能になります。

高校生の場合は中学テキストと高校テキストを、中学生の場合は小学テキストと中学テキストを併用しながら過去と現在を有機的に結びつける形での授業になります。基礎と応用を別物として扱うのではなく、相互にリンクを張り巡らせていくイメージでご理解ください。

授業開始
無料相談に関するお問い合わせはこちら
Webからのお申込み

【東京】不登校対応の個別指導塾にしおぎ学院 コース案内はこちら