TOP > 不登校支援ブログ > ★不登校生、定時制・通信制高校生対象≪夏期講習≫ご案内
2016/07/24

★不登校生、定時制・通信制高校生対象≪夏期講習≫ご案内

にしおぎ学院では7月29日~9月2日に夏期講習を行います

◆にしおぎ学院TOPへ

にしおぎ学院では、適応指導教室、そして通信制・定時制高校やチャレンジスクールの夏休みにあわせて、夏期講習を行う予定にしています。

1学期の通常授業は7月28日(木)までとさせていただき、7月29日(金)~9月2日(金)の期間を夏期講習日程とさせていただきます。

夏期講習期間中のお休みは、毎週日曜日のほか、お盆期間中の8月11日(木)~17日(水)とさせていただきます。

◆【不登校 個別指導塾】にしおぎ学院:入塾までの流れ

昼間から開講しているので無理なく通塾できます

にしおぎ学院では、起立性調節障害・睡眠障害などの理由で朝起きられないという通信制高校や定時制高校の生徒のために、平日昼間の午後2時から授業を開講しています。

午前中から起きて通塾するのがついらいという人も、安心して通うことができます。

また、平日の昼間はどうしても外に出られない、出たくないという人のために、日没後の午後8時~9時20分の時間帯に夜間の授業を開講しています。

◆【不登校 個別指導塾】にしおぎ学院:入塾までの流れ

夏期講習期間中も1部屋1名の完全個別指導です

夏期講習期間中も、不登校対応に配慮して1部屋1名の完全個別指導とさせていただきますので、教室定員に達した場合は、悪しからずご了承ください。

にしおぎ学院では、他の多くの個別指導塾のように、1つの部屋を個別ブースで仕切って生徒を詰め込むような形での個別指導を行っておりません。

生徒募集を締め切った場合につきましては、どうぞご理解いただきたくお願い申し上げます。

◆【不登校個別指導】にしおぎ学院について

夏期講習前半は現時点でほぼ満室となっております

お盆休みまでの夏期講習前半期間につきましては、現時点でほぼ満室の状態となっておりますので、受講をご希望の方はお早めにお問合せいただきたくお願い致します。

また、お盆休み明けの夏期講習後半につきましても、満室になり次第、生徒募集を締め切らせていただきますので、ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

二学期開講は、9月5日の週から開始の予定です。

◆不登校対応の個別指導塾にしおぎ学院について