TOP > 不登校支援ブログ > 【不登校 個別指導】夏期講習実施のお知らせ
2018/07/26

【不登校 個別指導】夏期講習実施のお知らせ

【不登校 個別指導】夏期講習実施のお知らせです

にしおぎ学院では、不登校の中学生や不登校経験のある通信制・定時制高校生のために、夏期講習会を次の日程で実施いたします。

夏期講習前半⇒8月1~10日

夏期講習後半⇒8月20~31日

※日曜日、8月11~17日はお休みをいただきます。

夏期講習前半につきましては、すでに満室につき生徒募集を締め切らせていただいております。

夏期講習後半につきましては、まだ若干の空きがございますので、受講をご希望の方はお早めにお問合せ・お申込みをお願いしたします。受講ご希望の方は、無料教育相談フォームをご利用ください。

【不登校 個別指導塾】にしおぎ学院:入塾までの流れ

にしおぎ学院は不登校対応を専門に特化した個別指導塾です

中学のときに不登校・ひきこもりのため長期の学習ブランクのある高校生・既卒生のために、大学受験の指導のほか、基礎学力にまったく自信のない人のために中学の学び直しも行っています。

都立新宿山吹高校定時制課程(普通科・情報科)への進学を希望されている不登校の中学生のために、都立高校入試英数国の受験対策を行っていますが、学習ブランクの長いという中学生のために中1・2年の学び直しも行っています。

都立チャレンジスクール(稔ヶ丘、世田谷泉、大江戸、八王子拓真チャレンジ枠など)の受験をご希望の中学生のために、志願申告書・作文・面接の個別指導も行っています。

◆【不登校からの学び直し】にしおぎ学院TOPへ

通信制高校生・既卒生対象の開講科目について

通信制高校やチャレンジスクールの高校生・既卒生対象に、下記の教科・科目で生徒募集を行っています。

【高校生対象の開講科目】

英語:中学の学び直し(英検4・3級レベル)~高校英語(英検準2級レベル以上)

数学:中学の学び直し~高校数学(数学ⅠA・ⅡB)

国語:古典文法・漢文

理科:生物基礎・生物

社会:政治経済

※高校の留年・進級対策(定期試験対策など)の補習は行っておりません。

各教科・科目ともに、満室になり次第、生徒募集を締め切らせていただきます。

◆【定時制・通信制高校からの大学進学】にしおぎ学院:大学受験コース案内

新宿山吹高校定時制課程の受験対策を行います

都立新宿山吹高校定時制課程(普通科・情報科)の受験対策につきましては、英数国での生徒募集を行っています。

【中学生対象:開講科目】

英語:中1・2年の学び直し~都立新宿山吹高校定時制課程受験のための都立高校入試対策

数学:中1・2年の学び直し~都立新宿山吹高校定時制課程受験のための都立高校入試対策

国語:中学漢字の学び直し~都立新宿山吹高校定時制課程受験のための都立高校入試対策(作文指導含みます)

※新宿山吹高校定時制課程の都立高校入試対策(英数国)に特化しているため、中学理社は開講しておりません。

※中学の補習(定期試験対策など)につきましては原則として対応しておりません。

例年、中3生対象の授業につきましては早い時期に満室になっております。

満室になり次第、空きが出るまでの間、生徒募集をいったん休止させていただいておりますので、ご注意ください。

また、当塾の指導スタンスといたしまして、短期間での詰め込み指導は行っておりませんので、あわせましてご留意のほどお願い申し上げます。

受講をご希望の方は、なるべくお早めにお申し込みいただきますようお願い致します。

◆【不登校からの高校進学】にしおぎ学院:高校受験コース案内

不登校対応のための「1部屋1名・1対1」の完全個別指導

にしおぎ学院では、不登校・ひきこもり経験のある中学生、高校生、高校既卒生への個別対応に万全を期すため、「1部屋1名」でマンツーマンの完全個別指導を行っています。

にしおぎ学院の個別指導は、ついたてによる仕切りが主流である従来型の個別指導とは異なり、生徒ひとりひとりのパーソナルスペースを確保し、プライバシーに配慮した形での完全個別指導を目指しています。

このため、早い時期に入塾制限をせざるを得なくなり、満室になり次第、生徒募集を締め切らせていただいております。

入塾・受講をご希望の方は、なるべくお早めにお問合せ・お申込みください。お問合せの折には、当HPの無料教育相談フォームをご利用ください。入塾・受講をご希望の方には必ず、個別での無料教育相談を行っております。

◆【不登校からの学び直し】にしおぎ学院TOPへ

数Ⅲ・物・化・日史・世史は生徒募集を締め切りました

にしおぎ学院では、すでに以下の科目で定員充足のため生徒募集を締め切っておりますので、お問い合わせの折にご参考にしてください。

【生徒募集を締め切った科目】

数学Ⅲ・物理・化学・日本史・世界史

お問い合わせの際には、できるだけ無料教育相談フォームをご利用ください。(お電話は出られないことがございます)

日曜日のほか8月中は11~17日の期間は夏季休業のためお休みをいただきますので、何卒ご了承ください。

夏季休業期間中にいただきましたお問合せにつきましては、8月18日以降にメールにてご返信差し上げます。

お手数お掛けして誠に恐れ入りますが宜しくお願い申し上げます。

【不登校 個別指導】にしおぎ学院:入塾までの流れ