TOP > 不登校支援ブログ > 【不登校】世田谷区にお住まいの皆様へ!不登校対応の個別指導塾にしおぎ学院です!
2016/02/03

東京都杉並区の個別指導塾にしおぎ学院です

不登校中学・高校生、そして元不登校の定時制・通信制高校やチャレンジスクールの高校生のために、東京都杉並区のJR西荻窪駅前で個別指導を行っている、にしおぎ学院です。

中学基礎からきっちりと学び直して、中央大学、津田塾大学、國學院大学、日東駒専、武蔵野大学、そして私立薬科大学・薬学部などのほか、地方公務員試験初級にも合格者を輩出しています。

大学受験コース案内はこちら

また、地元である杉並区のほか、世田谷区、練馬区、江東区、中野区、武蔵野市、三鷹市、小金井市、府中市、調布市、国分寺市、立川市、昭島市、羽村市、小平市、東久留米市、そして東村山市などから、中学・高校生が通塾しています。

【不登校 学習支援】にしおぎ学院について

1部屋1名・1対1の完全個別指導、平日昼間から開講

にしおぎ学院は、不登校対応を徹底するために1部屋1名の完全個別指導を徹底しています。

また、通信制高校やチャレンジスクールの高校生のために、平日の昼間2時から授業を開始し、空き教室は自習室として開放しています。

入塾前には、無料教育相談を行い、それぞれの生徒の現状や不登校になった経緯などについて丁寧にヒアリングを行うようにしています。

にしおぎ学院代表の田中は、全日制高校・通信制高校の双方で教歴を積んでおり経験豊富です。

学業、進路のことのほか、学校生活や人間関係のことなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。

【不登校個別指導】にしおぎ学院について

2~3年の中長期計画で大学進学を目指します

にしおぎ学院は、中学時代に不登校だったという通信制・定時制高校、チャレンジスクールの高校生のために、中学基礎からしっかりと丁寧に学び直して、大学進学を目指すための指導を行っています。

また、短期集中での詰め込み指導は原則として行っていません。

にしおぎ学院は、数ヶ月スパンの短期ではなく、2~3年スパンの中・長期計画で、じっくり腰を据えて基礎から学び直して大学受験を目指したいという高校生のための個別指導塾です。

【不登校からの大学進学】にしおぎ学院:大学受験コース案内

様々な通信制高校の生徒が在籍しています

にしおぎ学院には、次のような通信制高校の生徒たちが在籍しています。

都立砂川高校通信制課程、科学技術学園高校通信制課程、立志舎高校通信制課程、東海大望星高校通信制課程、鹿島学園高校通信制課程、駿台甲府高校通信制課程、NHK学園高校、わせがく高校、東京国際高校、クラーク記念国際高校、日々輝学園高校、学芸館高校、大原学園高校、星槎国際高校、あずさ第一高校、翔洋学園高校(WILL学園)などのほか、多数の通信制高校在籍生が通塾しています。

そして通信制高校、都立稔ヶ丘高校などチャレンジスクールの生徒のほか、都立新宿山吹高校定時制課程、都立荻窪高校など三部定時制高校、私立国士舘高校定時制課程など、定時制高校の生徒も在籍しています。

中学初歩からきっちりと学び直して大学受験を目指します。

【不登校 個別対応】にしおぎ学院:入塾までの流れ

京王井の頭線吉祥寺駅でJRに乗り換えていただき1駅です

JR西荻窪駅は、京王井の頭線で吉祥寺駅でJR中央総武線に乗り換えていただき、吉祥寺から1駅の交通至便な場所です。

JR西荻窪駅北口を出て直進していただき徒歩2~3分の場所に、にしおぎ学院はあります。詳細はアクセスをご覧ください。

【東京都杉並区】不登校対応の個別指導塾 にしおぎ学院へのアクセスはこちら

3月生の募集を開始します

通信制・定時制高校、チャレンジスクールの1・2年生を対象に、3月新年度生の生徒募集を開始いたします。無料教育相談ご希望の方は、お早めにお問合せ・お申込みをお願い申し上げます。お電話でのお問合せ⇒℡03-5303-5336(平日13時半~20時半・日曜祝日お休み)

特に通信制高校の1・2年生は、長い春休みに入っていると思いますので、この期間中に、中学の学び直しをしっかり行っておくことをお勧めいたします。

無料教育相談につきましては、お電話によるお問合せ・お申込みのほか、HP「無料教育相談」ページ「お申込み」フォームもご利用ください。

【東京都杉並区】不登校対応の個別指導塾にしおぎ学院 無料教育相談のお申込みはこちら

◆にしおぎ学院TOPへ