TOP > 不登校支援ブログ > 【通信制高校 不登校】化学基礎・化学の生徒募集を締め切りました
2018/10/31

化学基礎・化学の生徒募集を締め切りました

このたび、化学基礎・化学の生徒募集を締め切らせていただきましたのでお知らせいたします。化学基礎・化学の生徒募集は年度明けに再開予定にしております。

現在、英数国のほか、世界史、生物基礎・生物、物理基礎・物理は生徒募集中です。

満室になり次第、生徒募集を締め切らせていただきますので受講をご希望の方はお早めにお申込みお願い致します。

入塾に関するお問合せは無料教育相談フォームをどうぞご利用ください。

◆【通信制高校 個別指導】にしおぎ学院:入塾までの流れ

通信制高校・チャレンジスクールの生徒を対象にした開講科目

通信制高校・チャレンジスクールの高校生・既卒生対象の11月からの開講科目は、次のとおりとなっております。

【通信制高校・チャレンジスクールの高校生・既卒生対象の開講科目】

英語:中学英語の学び直し・英検対策(4~2級)・大学受験対策

数学:中学数学の学び直し・大学受験対策(数学Ⅰ・A、数学Ⅱ・B、数学Ⅲ)

国語:小中学漢字の学び直し・大学受験対策(現代文、古文、漢文、小論文)

理科:大学受験対策(生物基礎・生物、物理基礎・物理)

社会:大学受験対策(世界史、倫理・政治経済)

※私立中高一貫校の留年・進級対策(定期試験対策などの補習)は原則として行っておりませんので何卒ご了承ください。

※日本史、化学基礎・化学の生徒募集につきましては、定員充足のため、現在生徒募集を締め切らせていただております。

各教科・科目とも、1部屋1名の完全個別指導を徹底させている関係で、定員充足の時点で生徒募集を締め切らせていただいております。

受講をご希望の方は、無料教育相談フォームにてお早めにお問い合わせください。

◆【通信制高校 塾】にしおぎ学院について

都内のほか大宮・横浜の通信制高校の生徒も通塾しています

にしおぎ学院には、東京都内の通信制高校だけでなく、大宮や横浜にある通信制高校の生徒たちも通塾しています。

にしおぎ学院の通信制高校生たちの主な在籍校は次の通りです。

都立砂川高校通信制課程、鹿島学園高校通信制課程(池袋、国分寺)、東海大望星高校通信制課程、駿台甲府高校通信制課程、立志舎高校通信制課程、科学技術学園高校通信制課程、NHK学園高校(国立)、あずさ第一高校(大宮・横浜)、学芸館高校、わせがく高校、つくば開成高校、日々輝学園高校、東京国際高校、クラーク記念国際高校(高田馬場)、大原学園高校、東京文理学院高等部、八洲学園高校、ルネサンス高校、翔洋学園高校〔WILL学園〕、大智学園高校〔聖進学院〕、

主な大学合格・進学実績は、中央大学、津田塾大学、國學院大学、日東駒専、武蔵野大学、白百合女子大学、東京経済大学、私大薬学部・薬科大、

現在も、国立大学理系学部や私立薬科大学・薬学部をはじめ、上智、G-MARCH、成蹊・成城・武蔵、日東駒専などを目指して多くの通信制高校生たちが日々受験勉強に取り組んでいます。

◆【通信制高校からの大学合格】にしおぎ学院:大学受験コース案内

神奈川県や埼玉県からも生徒たちが通塾しています

にしおぎ学院には東京都内(江東区、北区、新宿区、渋谷区、世田谷区、中野区、板橋区、練馬区、杉並区、武蔵野市、三鷹市、調布市、府中市、小金井市、国分寺市、国立市、小平市、西東京市、東村山市、立川市、東久留米市、昭島市、羽村市、東久留米市)のほか、神奈川県横浜市埼玉県川口市からも、ほとんどの塾生たちが休むことなく通塾しています。

にしおぎ学院は、JR中央総武線西荻窪駅北口を出ていただき、直進して徒歩2分です。

JR中央線快速電車は、土日祝日は西荻窪に停車いたしません。土曜日にお越しの方は、必ず総武線・東西線の各駅停車にお乗り換えください。

東京・新宿方面からお越しの方は中野または荻窪にて、八王子・高尾方面からお越しの方は三鷹または吉祥寺にて、総武線・東西線の各駅停車にお乗り換えいただきますようお願い致します。

◆【不登校からの学び直し】にしおぎ学院TOPへ

「朝起きられない」という人のために平日昼間に開講

起立性調節障害や睡眠障害など体調面の理由で昼夜逆転して夜型生活になり不登校を余儀なくされている人も少なくありません。

にしおぎ学院では、こうした多くの不登校生のご要望にお応えして、平日の昼間14時から授業を開講しています。

また一方で、「平日の昼間に外に出たくない(出られない)」「昼間は無理だけど夜なら外出できる」という人のために、夜20時~21時20分に夜間授業も開講しています。

生徒の皆さんに無理なくストレスなく安心して通塾していただくため、平日昼間の時間帯と夜間の時間帯のそれぞれで授業を開講していますので、入塾の際にどうぞお気軽にご相談ください。

◆【不登校支援ブログ】起立性調節障害と不登校について