TOP > 不登校支援ブログ > 【不登校 個別指導】9月からの新学期生徒募集のお知らせ
2021/08/20

【不登校 個別指導】9月からの新学期生徒募集のお知らせ

にしおぎ学院では9月からの新学期生を募集しています

にしおぎ学院は、不登校の中学生、不登校経験のある高校生を対象に学習支援や受験指導を行っている東京都杉並区の個別指導塾です。

まもなく新学期が始まりますが、9月からの新学期生を募集しています。

にしおぎ学院では、感染予防対策のためオンラインと対面を組み合わせた《ハイブリッド》型の個別指導を行っています。オンラインと対面の組み合わせ方などは、どうぞお気軽にご相談ください。

また対面授業の際には、かなり細かい感染対策を徹底しておりますので、こちらをご参照ください⇒にしおぎ学院の感染予防対策について

【不登校 個別指導】にしおぎ学院について

中2生の皆さんへ!あと1年半で高校入試です!

不登校が続いている中2生の皆さん!あと1年半で高校入試となりました。

不登校に陥って1年以上経過している中2生にとっては、時間の感覚が次第に鈍くなってしまっているのではないかと思います。

不登校・ひきこもりの期間が長くなると、途中から時間が止まっているような錯覚に陥りやすくなるようです。

しかし、無情にも時間はどんどん過ぎていきます。中2の皆さんはあと7ヶ月あまりで中3になります。そして都立高校入試まで1年半と差し迫っているのです。

中学校に1日も登校しなくても、やがて中3になり、中学卒業の進路について自己決定せざるを得なくなってきます。

【不登校からの高校進学】にしおぎ学院:高校受験コース案内

不登校から新宿山吹高校を目指す皆さんへ

不登校から都立新宿山吹高校定時制課程を目指す皆さんは、英数国の都立高校入試共通問題に取り組まねばなりません。

つまり、中学の学び直しと都立高校入試対策をしっかりと進めていく必要があるわけです。

これまで中学の勉強からずっと遠ざかっていた人も、新宿山吹を志望する場合は英数国の勉強を避けて通ることができません。

にしおぎ学院では、不登校による学習ブランクに応じて、数学・英語の単元別の学習をできるだけ効率的に進めていくようにしています。

やみくもにいろんなことに手を出したり、詰め込み学習をするのは非効率であるばかりか、精神的にも非常に危険です。

にしおぎ学院では、基礎基本をとても大事にしています。そして無駄を排して骨太の学力での実力合格を目指します。

【不登校からの新宿山吹合格】にしおぎ学院:高校受験コース案内

チャレンジスクール、新宿山吹には全員合格を達成

にしおぎ学院では、チャレンジスクールや新宿山吹にはほとんどの年度で全員合格を達成しています。特に直近4年間は連続で全員合格を達成しています。

その受験生の全員が不登校の中学生です。

適応指導教室や通級、フリースクールに在籍している中学生も、にしおぎ学院には通塾しています。

つまり不登校であっても、無理のない勉強で都立高校進学の道は開けるのです。

にしおぎ学院は、長期間の学習ブランクのある中学生を全面的にサポートすることに特化した、不登校生専門の個別指導塾なのです。

【不登校からの高校合格】にしおぎ学院:高校受験コース案内

8月30日(月)から新学期開講します

にしおぎ学院では8月30日(月)から新学期を開講します。

入塾をご希望の方には必ず無料教育相談を行い、不登校の期間や経緯、そして将来の進路志望などについてじっくりとヒアリングを行うようにしています。

無料教育相談は事前予約制とさせていただいておりますので、必ずお申込みください。

無料教育相談にお申込みの方は無料教育相談フォームをご利用ください。

【不登校 個別相談】にしおぎ学院の無料教育相談について