TOP > 不登校支援ブログ > 定時制・通信制高校からの大学合格
通信制高校
2024/04/18

定時制・通信制高校からの大学合格

不登校から学び直した生徒たちが多数の大学に合格

今年度は、不登校経験のある多くの高校生たちが様々な大学に合格を果たしています。

令和6年度の大学合格実績は次の通りです。

学習院大学、中央大学、国学院大学、専修大学、亜細亜大学、獨協大学

塾生の皆さんは最後の最後まで本当によく頑張りました!

にしおぎ学院:大学受験コース案内

定時制・通信制高校の生徒たちが通っています

にしおぎ学院には、都立新宿山吹高校〔普通科・情報科〕、都立稔ヶ丘高校などのチャレンジスクールの生徒のほか、多くの通信制高校生たちが通っています。

にしおぎ学院の生徒のほぼ全員が中学時代に長期間の不登校を経験しており、学習ブランクを克服することで大学合格を果たしているのです。

過去には、北海道大学や愛媛大学のような国立大学にも現役合格を果たしています!

学習ブランクが長いという人も、あきらめずに挑戦してみてください!

にしおぎ学院:大学受験コース案内

個室制のマンツーマン指導での学び直し

にしおぎ学院の個別指導は、他の一般的な「個別指導」と大きく異なり、1部屋に生徒1名の「個室制」のマンツーマン指導です。

このため、他の生徒が視界に入ることは一切ありません。

じっくりと腰を据えて勉強に取り組んでいただくため、長年この方式を採用し徹底しています。不登校期間が長い人の場合、人の目が気になるということは少なくありません。

個室制であればこうした懸念材料は払拭することができます。

にしおぎ学院の個別指導について

入塾希望者のための無料教育相談

にしおぎ学院では、入塾ご希望の方には必ず無料教育相談を行い、現状の把握に努めています。

無料教育相談は予約制とさせていただいておりますので、ご希望の方は事前にご予約ください。

ご予約の際には無料教育相談フォームをご利用ください。

◆にしおぎ学院の無料教育相談について